钱眼
操盘丨明晨贸易磋商结果将揭晓,为何说从现在起是中长线布局良机?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-23 21:22:39

  周四午后急涨后,上证尾盘回到10天线下方,还是维持在5天和10天线之间震荡整固的状态,不过今天量能比昨天稍有放大,上证回到千亿以上,周四收出小阳,在5天和10天线之间小阴小阳进行横盘整理,等待突破方向,明天凌晨中美贸易磋商结果将揭晓,总体看难有大的突破,市场在消息面确定后或将面临突破选择,从当前技术面来看,不论短线如何反复,震荡向上应是大方向,操作仍以追跌低吸为主。

 
周五凌晨贸易磋商结果将揭晓,或将面临突破选择
 
 周三上证成交量跌破千亿,刷新一项纪录,并且这个地量还是在市值增加90%的情况下创出的,这不仅表明市场做空力量接近枯竭,也反映了人气已悲观到了极点,用一句简单的话来形容,就是越来越多的投资者已经“不跟你玩了”,当一个市场进入冰冻休眠的时候,这个市场的融资功能也濒于丧失,在经济下行压力越来越大的关键当口,这无异于给中国经济雪上加霜,此时最着急的已不是投资者,而是管理层,走到如此地步,和管理层没有能管理好A股市值有莫大关系,这一点应当向美股学习,今天凌晨,美股正式迎来了史上最长牛市。
 
 昨天的小阴下跌,我们认为并不影响目前筑底回升的大格局,短线调整后仍将寻求震荡走高,今天又收出反弹小阳,和昨天的小阴一样,仍属于在5天和10天线之间的横盘整理,等待消息面进一步明朗后再做选择,按北京时间推算,谈判将于周五凌晨结束,届时谈判结果将会对周五大盘走势产生明显影响,由于市场各方对这次谈判并未抱太大的希望,因而不论结果是好是坏,影响只是短暂的,后面该怎么走还会怎么走,在小5浪基本走完的情况下,筑底回升应是这个阶段性的大格局,周五先关注上证能否突破并站稳10天,主要运行空间在2700-2756,创业板空间在1436-1476。
 
如果这个逻辑成立,从现在起可开始关注中长线布局机会
 
 市场进入冰冻状态,意味着人气已到了最低迷的阶段,根据历史经验,地量后未必一定是最底部,但必定是底部区域,这种情况与2014年牛市启动前的状态较为相似,当几乎所有人都要远离这个市场的时候,一轮新的机会或正在悄悄酝酿,目前几乎所有资产都在上涨,由于货币超发,通胀压力越来越大,最近在多项严厉措施的调控下,终于房住不炒了(事实上只是暂时不涨),但房租却出现突然飙升,很多人将责任推到了长租公寓身上,其实背后的上涨逻辑还是货币超发,按现在177万亿的市场基数,每年M2上涨8%(目前为8.5%),可以算出每年要多出来十数万亿,这些钱总要有一个出口。
 
 高层决不希望看到热钱最终流向租房市场,更不希望看到流向市民的餐桌及生活必须品,那么现在还有什么能像房地产那样足够大的资金池子,来装下这么多的超发货币?找来找去,最终可能只有一个地方可以选择——股市,但如何才能让市场的热钱心甘情愿地往这个大池子里填,只有启动股市,让它像美股一样走出一轮超长的大牛市,不断激发赚钱效应,才能达到这个目的,否则中国房价还会继续涨,房租大涨也是大趋势,如果这个逻辑成立,在A股的历史大底部区域(筑底仍需要一段较长时间),从现在起可以开始关注中长线布局的机会。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐