钱眼
A股跌得股民怀疑人生,外资却干得热火朝天
来源:扬子晚报网 2018-08-10 13:25:06
   
    扬子晚报网讯 (记者 徐建华) 数据显示,周四两市大幅反弹,港资通过沪、深股通北上净买入A股的资金达52.15亿元人民币,是近两个月来净买入资金量最大的一天。而截至9日,今年以来港资通过沪、深港通净流入A股的资金累计达2034亿元人民币。
   
    今年以来,在A股跌得股民怀疑人生时,外资干得热火朝天。从某种程度上说,A股市场不缺资金,缺的是信心。
   
    权威数据显示,前7个月,涉外投资者(包括QFII、RQFII、沪股通、深股通)净买入金额总计1696.12亿元。
   
    此前,富时罗素指数公司表态,力争未来5年内完成中国A股纳入指数工作。证监会表示,积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。据测算,如A股被纳入富时罗素指数,预计初始权重为5%,后续将增至32%,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金。
   
    此外,证监会还表示,修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。无疑,这为A股长期期待的慢牛格局埋下伏笔。
  图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐