南京
【视频】任克明烈士牺牲两周年,南京城管发布纪念微电影
来源:扬子晚报网 2018-09-21 06:05:16

  扬子晚报网9月20日讯(实习生 张沛 记者 张可)为了纪念南京殉职城管任克明烈士牺牲两周年,今天上午南京城管发布纪念微电影《永不停歇的脚步》。

图片

  上午,来自市城管执法总队和全市12个区城管执法大队的执法人员代表来到雨花功德园,在任克明烈士墓前献花,表达对任克明烈士的哀思。

图片

  两年前的今天——2016年9月21日晚,南京市玄武区城市管理综合行政执法大队锁金村中队副指导员任克明在正常执法巡查中,被不法商贩行凶致伤,经抢救无效因公殉职。2017年9月,任克明被江苏省人民政府评定为烈士。两年过去了,为了传承烈士精神,南京市城管局根据任克明生前的真实故事改编成微电影《永不停歇的脚步》。

图片

  微电影以年轻城管执法人员“小赵”为视角,通过小赵跟随任克明在日常执法工作中与占道经营摊主的交涉、查处、管理等情节,讲述任克明烈士生前片段,还原他生前管理、执法讲究人性化的工作作风。

  据了解,戏中的群众演员大部分都是城管执法人员和家属,一位参加演出的城管执法新队员说:“任克明烈士是我们全国城管执法队伍学习的榜样,能参加拍摄这样一部微电影,我们也觉得很光荣。”“每看一次这个微电影,我们都很伤感,同时也激励我们在岗在位的执法队员,学习任克明烈士的美好品质,坚持为群众服务的初衷。” 南京市城管执法总队办公室副主任王欣告诉记者,王克明烈士勇于担当、勇于作为的品质值得每个城管人学习。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐