看江苏
镇江创新成立“城管•学校”整合双方资源共同参与城市管理
来源:扬子晚报网 2018-10-12 18:19:34

 扬子晚报10月12日讯(通讯员 王金根 戴勇  记者 万凌云)“城管•学校,共建我们的家园”活动,12日下午在镇江市城管局启动。今后,镇江城管和学校将整合双方资源,共同参与城市管理。

 
记者了解到,创新成立的“城管•学校”,由镇江市城管局、镇江京口区城管局和镇江京口区教育局三家单位组成。成立后,镇江市城管局及京口区城管局,将为京口区范围内各小学、幼儿园出入口道路、护栏、路灯提供日常养护;为学校提供垃圾分类教育资料,管理校园周边环境卫生。同时,协调区行政执法大队开展学校周边市容环境整治;   
    而学校方面,京口区范围内各小学、幼儿园实施垃圾分类活动,在德育教育中开设垃圾分类教学内容。并且,充分发挥学校的影响和辐射作用,教育家长和孩子爱护环境卫生,共同参与城市管理。
 
    活动中,镇江市城管局还聘请了京口区各小学校长、幼儿园园长共24人为“城管监督员”,协助做好校园周边及内部城管相关工作,提供城市城管问题的线索。
    “成立这样的一个,可以结合我们城管的工作,开展垃圾巧分类、小手拉大手这样的活动,既能维护城市的整洁干净,又是我们教育者培养孩子们保护环境,提升文明素养的一个良好途径。同时,站在教育的角度上发现城市管理中一些可以进一步提升的领域”,镇江市城管局相关负责人介绍。
   此外,这项活动将先在京口区开展,接下来会逐步向镇江全市。这名负责人表示,他们希望通过这个活动,加强为学校为社会的服务,同时也引导学校的师生一起参与城市管理,关心城市管理,特别是镇江正在进行的垃圾分类活动和占道经营活动。“然后,让孩子从自身做起,潜移默化,提升他们文明的素质。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐