看江苏
“江苏省领事保护宣传周”走进徐州
来源: 2018-10-12 18:17:43

 扬子晚报网10月12日讯 (记者 马志亚) 10月12日上午,江苏省领事保护宣传周•徐州站启动仪式,在徐州工程学院内举行。本次活动将持续到15日,相关部门将开展领事保护的集中宣传,通过图片展巡展、专题讲座、发放领事保护手册等一系列手段,使出境人员和企业增强安全防范意识,及时规避风险,降低安全事件发生的可能性。

 
此次“江苏省领事保护宣传周·徐州站”活动,由外交部领事司指导,江苏省人民政府外事办公室、徐州市人民政府主办,徐州市人民政府外事办公室具体承办,市委宣传部、市公安局、市商务局、市旅游局、市教育局、徐州工程学院等单位协助承办。
 
记者了解到,领事保护工作是外事工作的重要组成部分,举办领事保护宣传周活动,既是更好地落实中央、省“外事为民”要求的重要举措,也是提高企业和公民海外自我保护意识,规避海外各类风险的重要契机。徐州市政府外事办公室主任王连运表示,此次宣传周活动放在徐州,这将有力推动徐州领事保护工作的发展。希望通过这次领事保护知识讲座,向广大市民普及领事保护知识和海外安全防范常识,提高市民海外风险防范意识和自我保护能力,降低境外安全事件发生的可能性,切实维护好市民和企业的海外利益。
 
启动以后后,活动主办方将在一周时间内,开展一系列专题活动。如邀请外交部领事司相关专家作领事保护专题讲座;在徐州外办网站增设领事保护栏目;编印《领事保护协助指南》宣传资料向市民免费发放;在高校、公安局出入境服务大厅、旅行社以及重点县区举办巡展等。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐