财汇
【原创】5月2日晚间复盘:沪指连续两日收十字星 持续反弹有望随后展开?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-05-02 19:06:53

扬子晚报网5月2日讯(记者 徐兢)

观点

沪指连续两日收十字星

持续反弹有望随后展开?

彬哥看盘:市场为何高开低走

假期消息面还不错,欧美股指走势也是可圈可点,受此影响,两市指数确实如期高开,遗憾的是高开后的市场却未能延续做多的动能,节前护盘的金融股更是引领沪指调整,午后市场继续延续涨跌两难的格局收盘,市场为何总是高开低走?

纵观今天市场的表现,其走势还是让投资者出现些许隐忧,尤其是主板涨一天跌好几天的格局更是在近期屡次发生,这一方面说明短期蓝筹股不是市场热点外,另一方面也提醒我们市场确实处在一个弱势的格局当中,从今天全天的走势来看,市场呈现的是一个三无的格局,热点不足,量能不足,人气低迷。虽然午后石化双雄有带动沪指企稳的意图,但是却无法阻挡抛压盘带来的压力,对于市场近期总是出现高开低走甚至是盘中跳水的现象,只能说明一个问题,那就是投资者已经开始但又有可能出现的风险,这同样也为我们的操作提了一个醒,那就是在市场未能有效的站稳3100点和创业板收复1800点之前,投资者尽可能的不要重仓。

股市风云:持续反弹有望随后展开 

今日大盘高开上冲后回落,仍是诱空性质,临近尾盘持续上攻,正是主力资金吸货割肉的筹码的结果。从形态来看,创业板构筑凤尾开花条件已经具备,也就是说,均线聚拢后将向上发散转强上涨;主板仍然反复筑底,以横盘来消耗做空动能,等派发尤其是调仓资金出清后也会企稳。

操作上投资者应在周三前完成最后布局,大盘持续反弹有望随后展开。技术确认产生的机会是很难得的,不可错过。在上升趋势中,杀跌A股浪回避,B浪反弹诱多不跟,等C浪杀到位确认支撑产生的拐点,就是最佳上车机会。

现在,这个拐点行将出现,区别就是成长主导中小创板块将强于主板,从而会走出新的结构性行情。新一轮赚钱机会不可错过。

老股民大张:这里理想的演变及操作

今天大盘高开后冲高回落,逐步下探后下午探低反弹收出高开十字阴线,市场处于反复的振荡过程中,市场气氛依旧保持谨慎,成交量依旧保持低迷的状态。

大盘继续关注3100-3120点一线的压力和消息面的变化,创业板关注1780点一线的支撑力度。操作上,中线继续保持底仓观望,等待创业板这里的变盘出现在做进一步的操作。

盘面

沪指连续两日收十字星 大消费股表现亮眼

沪指全天维持震荡走势,连续两日收十字星,板块分化明显,医药、白酒、家用电器等大消费板块集体走强,医药股延续强势,新光药业、中新药业等多股涨停,但题材股表现萎靡,国产软件、海南等多板块领跌,金麟股份、天际股份、亚士创能等多只业绩地雷股均被砸至跌停,市场总体做多氛围严重不足,盘面赚钱效较弱。截止收盘,沪指跌0.03%,报3081点;深成指涨0.18%,报10342点;创业板指跌0.22%,报1801点。从板块上看,中药、养殖业、分散染料、医疗改革、石墨电极、白酒等板块上涨;卫星导航、国产软件、海南、仪表仪器、海工装备、航运、数字中国等板块下跌。沪股通净流入23亿,深股通净流入23亿。

消息面

江苏省出台18条举措促供应链创新

江苏省政府办公厅近日发布《关于推进供应链创新与应用培育经济增长新动能的实施意见》。《意见》提出,力争到2020年,培育一批包括供应链核心企业、服务企业和终端企业在内的供应链骨干企业,其中,主营业务收入在千亿元以上的龙头企业3-4家,进入全国供应链百强的领先企业15-20家。

发审委明日将审核三家公司IPO 均来自武汉

中国证监会第十七届发审委定于2018年5月3日(本周四)召开2018年第70次发审委工作会议,将对长飞光纤光缆股份有限公司、天风证券股份有限公司和武汉明德生物科技股份有限公司的IPO进行审核。值得注意的是,这三家公司的一个共同点为总部均在湖北武汉。

海南自贸区(港)建设全球招商5月底将启动

海南省委常委会(扩大)会议1日召开,会议决定从5月底开始组织开展百日大招商(项目)活动,以此为标志,拉开海南自贸区(港)建设全球招商序幕。会议还就今年经济工作作了具体部署,要求正确认识当前经济形势,以自贸区(港)高水平开放为引领加快基础设施建设,以一流营商环境保障自贸区(港)建设,积极稳妥抓好房地产调控。(海南日报)

厦门投500亿扶持集成电路产业

《厦门市加快发展集成电路产业实施细则》于日前出台,涵盖了厦门市发展集成电路的投融资政策、支持领域、人才补助和科研扶持等各类标准。符合《厦门市集成电路产业高端人才评定标准》A类、B类、C类集成电路高端人才分别享有一次性安家补助100万元、50万元、30万元。对于集成电路产业相关紧缺专业毕业生,也给予一定的安家(租房)补助。(厦门日报)

证金公司一季度增持中国平安等多只白马股

中国基金报,证金公司一季度大举增持了中国平安、格力电器、中国中车、中国建筑、五粮液、三一重工、美的集团、招商证券等,增持金额都在10亿元以上。另外,证金公司一季度末新进了立讯精密、陕西煤业、江西铜业、厦门钨业、复星医药等19只个股前十大流通股东,这其中不少事通过增持新进,也有的不排除是因为公司第十大流通股东持股数下降而显露出来。

中国4月财新制造业PMI出口订单一年半来首现萎缩

4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.1,高于上月0.1个百分点,延续过去11个月以来轻微增长趋势,预期50.9,前值51。这一走势与国家局制造业PMI不同。国家局公布的4月制造业PMI录得51.4,较上月微降0.1个百分点。调查显示,国际市场需求疲软,新增出口订单量自2016年11月以来首次出现下降。新订单持续增长,带动4月厂商采购活动继续扩张,增速较3月已有上升。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐